廣州市應泓化工有限公司

收藏本站
我的資料
   
查看手機網(wǎng)站
辛癸酸甘油酯
ABUIABACGAAgvt77xwUo6IfEhwQwigU4igU

辛酸/癸酸甘油三酯

(辛酸/癸酸三酸甘油酯ODO, 辛酸/癸酸甘油三酯GTCC, 三辛酸葵酸甘油酯MCT)

INCI名稱(chēng):CAPRYLIC /CAPRIC TRIGLYCERIDE

通用名:GREOIL GTCC

英文名稱(chēng):Caprylic/Capric Triglyceride,Caprylic/CapricTriglycerides, Capric/CaprylicTriglycerides

植物學(xué)名: 棕櫚油/椰子油衍生物

來(lái)源國:馬來(lái)西亞/印尼/澳洲

辛酸/癸酸甘油三酯已被列入

GB2760-96<<食品添加劑使用衛生標準>>,

GB12493-90<<食品添加劑分類(lèi)和代碼>>標準;

已廣泛地應用于食品、醫藥、化妝品等行業(yè)并已被證明對人體無(wú)任何刺激性。

分子量:372.5393

Cas No:65381-09-1;73398-61-5

香料、潤滑劑、擴散劑、肌膚調理劑,棕櫚油/椰子油衍生物,高清爽度無(wú)味油脂,亦可作為精油的稀釋劑。




ABUIABACGAAgvN77xwUoi5SghAYwigU4igU

GTCC是由辛酸/癸酸和甘油酯化而成的高純度油脂。它是一種優(yōu)秀的滋潤油脂,具有良好的鋪展性,使皮膚具有滑而不膩的感覺(jué),容易被皮膚吸收。

對化妝品的均勻細膩起到很好的作用,使皮膚潤滑有光澤。辛酸/癸酸甘油三酯可作為保濕因子的基料,化妝品的穩定劑,防凍劑,均質(zhì)劑。

辛酸/癸酸三酸甘油酯清晰至淡黃色, 是高清爽度無(wú)味油脂, 屬棕櫚油或椰子油的衍生物. 它是使用熱分餾方法提取。

由于它和人體皮膚有兼容的特征, 所以也適合油性皮膚使用, 并且不會(huì )堵塞毛孔.它有著(zhù)不油膩質(zhì)感, 加入乳霜或乳液中可改進(jìn)其延伸性, 有潤滑和使肌膚柔軟的效果. 并有過(guò)濾紫外光的功能。

清晰至淡黃色, 是高清爽度無(wú)味油脂, 屬棕櫚油或椰子油的衍生物。

它是使用熱分餾方法提取.由于它和人體皮膚有兼容的特征, 所以也適合油性皮膚使用, 并且不會(huì )堵塞毛孔。

它有著(zhù)不油膩質(zhì)感,加入乳霜或乳液中可改進(jìn)其延伸性, 有潤滑和使肌膚柔軟的效果. 并有過(guò)濾紫外光的功能。

中鏈甘油三酸酯即辛癸酸甘油脂,是半合成的天然功能性油脂,具國內外多年來(lái)應用安全可靠,具有很廣闊的應用領(lǐng)域和使用價(jià)值。

歐美國家簡(jiǎn)稱(chēng)為MCT。該產(chǎn)品可廣泛應用于藥品、食品、保健品及化妝品等方面。


ABUIABACGAAgwN77xwUo5LzmmgEwigU4igU

產(chǎn)品外觀(guān):透明至微黃液體

技術(shù)指標/物化參數

40℃粘度    16.0

100℃粘度   3.5

粘度指數    132

傾點(diǎn)    -12

閃點(diǎn)    240

酸值 0.1max

碘值 1max

羥值 325-345    

水分 0.1%max

C8   60-70% min    

C10   40-30%max


作用與用途

由于其是擴散性能優(yōu)良的柔軟劑,防曬霜中起軟化皮膚的作用。

氣溶膠中的溶劑和柔軟劑。

沐浴油中的油性組份,添加比例約50%。

油溶性抗生素、維他命的溶劑。藥膏中的擴散劑和柔軟劑。

護膚品、化妝品、剃須膏、發(fā)油、日曬油、身體除味劑中作擴散劑、柔軟劑和油劑。

精密儀表潤滑油中作添加劑或直接作潤滑油使用。

完全飽和的中等極性油脂,極高的抗氧化性,化學(xué)結構與植物油相似,是**的植物油替代品,與皮膚有很好的親和性,是非封閉性的柔潤劑。

詳細說(shuō)明:中鏈甘油三酸酯是從椰子油中或者從棕櫚油中提取出來(lái)的。它們是飽和甘油三酸酯的混合物,主要的是辛酸(C8H16O2)和葵酸(C10H20O2). 含量不低于95%,在香精、糖果、油脂、保健品等食品中有廣泛的應用。

MCT在食品及保健品中應用:

1、由于辛癸酯甘油酯可達到無(wú)色無(wú)嗅,粘度低,不會(huì )干擾香精的香味,在香精中可作為香精的基料,溶解劑,稀釋劑,穩定劑使用,如在乳化香精中應用很廣泛。

2、在糖果涂布中需要低粘度的油脂才能獲得理想的光澤,不粘的玻璃體外觀(guān),辛癸酸甘油酯是理想的原料。將其與蜂臘協(xié)同使用,可獲得更佳的涂衣外觀(guān)效果。在軟糖中作被膜劑,具有透明度高,無(wú)異味,糖果色澤鮮艷等優(yōu)點(diǎn)。

特性及應用:

有良好的乳化性,油溶性,延伸性和潤滑性,耐高溫,長(cháng)時(shí)間煮炸后黏度幾乎不變,不易氧化。

1. 用于乳化香精的油基,以制備低黏度和穩定性高的奶類(lèi)食用香精,可配置W/O或O/W型。

2. 作為乳化劑應用于奶類(lèi)制品、冷飲、豆奶、固體飲料和液體飲料。與大豆磷脂合用,可使奶粉在冷水中迅速溶解。

3. 用于膠母糖膠基配方以提高其柔軟性。


應泓化工 YING HONG

化學(xué)品原材料銷(xiāo)售 經(jīng)營(yíng)



理念范圍
網(wǎng)購平臺

誠信

涂料油墨

有機溶劑

阿里巴巴

創(chuàng )新洗滌助劑電子清洗舊版官網(wǎng)
效率
防銹潤滑環(huán)保洗滌
支付寶
雙贏(yíng)
殺菌滅藻
香精香水


       廣州市應泓化工有限公司

       聯(lián) 系  人:林奕彬 先生

       電      話(huà):020-82551056   020-82551057

       移動(dòng)電話(huà)  :13802950895

       傳      真:86 020 8255107(7)

       地      址:廣東廣州市天河區東圃鎮圃興路化工城G22號

       郵      編:515161

       通訊郵箱  :gzsyhhg@163.com