廣州市應泓化工有限公司

收藏本站
我的資料
   
查看手機網(wǎng)站



三羥甲基丙烷三辛酸/三癸酸酯

商品名稱(chēng):3T潤膚油酯

INCI Name:TrimethylolpropaneTricaprylate/Tricaprate


中文名稱(chēng):三羥甲基丙烷三辛酸酯/三癸酸酯

CAS號:68130-52-9

主要特點(diǎn)

3T是一種輕爽、不黏膩、易涂展、無(wú)色無(wú)味、有保濕作用的酯類(lèi)產(chǎn)品??少x予皮膚和頭發(fā)潤滑不油膩的膚感。具有極性的油脂,立體結構,多支鏈的,具有清爽特性。

項目            指標

性狀(25℃)      無(wú)色或淺黃色透明油狀液體

相對密度(25℃)  0.920~0.960

色度(hazen)  ≤50

碘值           ≤0.5

皂化值         325.0~345.0

折光率(25℃)    1.4400~1.4510

酸值,mgkoh/g   ≤0.10


產(chǎn)品應用

可用于乳液乳霜、防曬產(chǎn)品、粉底、唇部產(chǎn)品、洗發(fā)精和護發(fā)素等。容易被皮膚吸收,對化妝品的均勻細膩起到很好的作用,使皮膚潤滑有光澤。在護發(fā)類(lèi)化妝品中加入本品,可使頭發(fā)光亮,柔滑易梳理。粘度較低,可作為保濕因子的基料,化妝品的穩定劑,防凍劑,均質(zhì)劑。本品也可用于口紅,唇膏,剃須膏中,可改變化妝品的分散性和光澤度。

無(wú)色透明液體,具特征性氣味。油酯3T是一種新型的高效清爽型保濕劑,在個(gè)人護理產(chǎn)品中,能迅速改善肌膚和頭發(fā)的水份保持力,激發(fā)細胞活力,具有保持肌膚滋潤、光滑、防止干燥的效果,并提供清爽自然的感覺(jué)。


特性

1適用于冷,熱/冷及熱配過(guò)程的O/W型液體乳化劑

2不含PEG,完全植物來(lái)源;高純度、沒(méi)有不良雜質(zhì)、安全,特別推薦用于敏感肌膚

3優(yōu)異的膚感,快速吸收,輕質(zhì);適用于較寬pH(4~9)值

4用于皂基洗面奶或沐浴露中,帶給皮膚特別的滋潤感覺(jué)

5用作主乳化劑,也可用作不含PEG的輔助乳化劑,可以冷配

6配方適應能力強,對極性油與非極性油、低油分含量至高油分含量(10-40%)都能穩定


應用范圍

3T是性能**的潤膚劑,提供柔軟清爽的使用感覺(jué);提高洗發(fā)護發(fā)產(chǎn)品沖水時(shí)的潤滑感,改善干發(fā)的柔軟度、貼感;可溶解白礦油、硅油、羊毛脂及香精。廣泛用于膏霜、乳液、無(wú)硅油洗發(fā)水、護發(fā)素、沐浴露等產(chǎn)品。洗發(fā)水0.2-0.5%,護發(fā)品1-5%,護膚品1-10%。

飽和多元醇酯??蓡为毣蚺c其它合成材料復合,用作各種全合成或部分合成潤滑油的基礎油。它具有揮發(fā)度低,極高的熱氧化安定性,優(yōu)異的低溫性能等特點(diǎn)。主要用于各種合成及半合成內燃機油、齒輪油、空氣壓縮機油、航空潤滑油、冷凍機油、氣霧潤滑劑等。

使用密封容器,儲存于通風(fēng)、干燥處,避免過(guò)熱或結凍。


油脂在化妝品配方中起著(zhù)極其重要的作用,它可以在皮膚表面上形成疏水薄膜,賦予皮膚柔軟、
潤滑和光澤性,同時(shí)防止外部有害物質(zhì)的侵入和防御來(lái)自自然界因素的侵襲。通過(guò)其油溶性溶劑作用
而使皮膚表面清潔。寒冷時(shí),可抑制皮膚表面水分的蒸發(fā),防止皮膚干裂。有些油脂可作為特殊成分
的溶劑,促進(jìn)皮膚吸收藥物或有效活性成分。油脂還可作為過(guò)脂劑補充皮膚必要的脂肪,而起保護皮
膚的作用,在按摩皮膚時(shí)起潤滑作用,減少摩擦。另外,油脂還可以賦予毛發(fā)以柔軟和光澤感。
因此,在配方中選擇恰當的油脂對配方成功與否是極為關(guān)鍵的。

油脂的物理化學(xué)性質(zhì)在化妝品應用中是很重要的,無(wú)論是在乳化型的化妝品,還是在非乳化型的
化妝品配方中,油脂的油性、表面活性、熔點(diǎn)和凝固點(diǎn)、粘度及其隨溫度變化的特性等對產(chǎn)品質(zhì)量和
穩定性來(lái)說(shuō)都是極為重要的。

油脂具有較高的粘度,主要是由于其油脂中長(cháng)鏈分子間的吸引力所致。通常,油脂的粘度隨著(zhù)其不
飽和度的增加而略有減少,隨氫化程度的增加會(huì )稍有增加。在飽和度相同的條件下,含相對分子質(zhì)量低
的脂肪酸的油脂粘度稍低。


應用行業(yè)

應泓化工 YING HONG

化學(xué)品原材料銷(xiāo)售 經(jīng)營(yíng)



理念范圍
網(wǎng)購平臺

誠信

涂料油墨

有機溶劑

阿里巴巴

創(chuàng )新洗滌助劑電子清洗舊版官網(wǎng)
效率
防銹潤滑環(huán)保洗滌
支付寶
雙贏(yíng)
殺菌滅藻
香精香水


       廣州市應泓化工有限公司

       聯(lián) 系  人:林奕彬 先生

       電      話(huà):020-82551056   020-82551057

       移動(dòng)電話(huà)  :13802950895

       傳      真:86 020 8255107(7)

       地      址:廣東廣州市天河區東圃鎮圃興路化工城G22號

       郵      編:515161

       通訊郵箱  :gzsyhhg@163.com